De la beauté des contraintes

On the beauty of constraints

Pain doré
Pain doré

Pain doré – French toasts

Recette improvisée par mon chum lors d’une envie de pain doré. Librement inspirée de cette recette-ci.

1 1/2 tasse de lait d’amande saveur originale (ou autre type de lait végétal)
1 1/2 c. à soupe de farine non blanchie
1 1/2 c. à soupe de poudre Bird’s
1/2 c. à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
Cannelle, cardamome ou autres épices au goût
Shortening végétal ou huile de coco
6 tranches de pain

A recipe my hubby made quite approximatively when he felt for French toast! Loosely adapted from this recipe.

1 1/2 cup almond milk, original flavour (or any other plant-based milk)
1 1/2 tbsp unbleached white flour
1 1/2 tbsp Bird’s custard powder
1/2 tbsp nutritional yeast (optional)
Cinnamon, cardamom or any other spices you love
Vegetable shortening or coconut oil
6 slices of bread


Fouetter les quatre premiers ingrédients ensemble. Tremper des tranches de pain dans le mélange. Faire dorer dans une poêle dans le corps gras, au choix. Saupoudrer d’épices et servir avec des fruits frais et du sirop d’érable.

Whisk together the first four ingredients. Soak the slices of bread in the mix. Brown in a frying pan in a some fat of your choice. Spice it up and serve with some fresh fruits and maple syrup.

Pain doré

 

Comments are closed.